종로피아노거리에 보면 춘천닭갈비집이 있습니다 거기서 우측건물
1층에 위치하고 있는 일식 프렌차이져 식당입니다
다른 요리에 관심있는 분들에게 피해가 가지 안도록 글을올립니다
1. 사람대하는 법?
구인 광고에는 월120이라 적혀 있습니다
맞습니다 하지만 그건 3개월을 채웠을경우 입니다
3개월 이전에 관두면 월100만원으로 계산됩니다
*물론 면접때 이야기해 주지 않습니다
일주일정도 일하고 근로계약서 쓰면 그때 알려줍니다
저도 오래할생각으로 안따지고 싸인했지만 후회합니다
(경솔한 저의 행동에 후회 막급입니다)
월급날이 정해져 있어 10일치 월급이 묶이게 됩니다
이런제도가 왜있을까요?
가게분위기나 사람들이 좋다면 이런게 필요할까요?
2. 주방구조가 굉장히 비효율 적입니다
(면접볼때 주방을 보여주지 않습니다 왜일까요..
굉장히 좁고 위험합니다 온갖 배관들이 다 노출되어있습니다
폭도 좁아 한사람이 겨우 통행할정도입니다)
3. 구인광고에는 '요리에 관심있는분'이라 하지만
(요리와는 아주 거리가먼~~..소스하나 까지도 납품되기때문에
배울수 있는건 하.나.도 없습니다 그냥 힘든 주방일입니다
배우면서 힘들면 요리하시는 분들을 선호하겠지만 배울것도
없고 힘들기만한 거기에 월급도 적은..그런가게입니다)
*하루 일하고 안나오시는 분들도 허다합니다
차단
신고
좋아요