
제가 2년전에 음식점 알바를 찾다가 집근처에 삼겹살집이 주방보조를 구한다구 구인광고 하더군요
그래서 찾아가서 주방이든 홀이든 열심히 하겟다고 하고 얘기를 해드렷더니
내일부터 가능하냐고 하시더군요 그래서 가능하다고 말씀드렸더니 바로 내일부터 나오라고 하시더군요
그 다음날부터 주방보조(설거지.찬거리준비)를 열심히 햇습니다
보통 삼겹살집이나 식당에서 일을 하면 식사는 공짜인데 가는데마다 주는게 다르더군요
근데 여기 사장님과 사모님이 너무 좋으셔서 매일 일을 하는데 일주일에 2,3회씩 삼겹살,생고기,갈비,
구워서 같이 먹고요 주말은 찌개나 제육볶음으로 밥을 먹어요 (저녁늦게용)
가끔 가불도 필요하믄 하루전에 얘기하면 바로 해주시고 실수도 많이 하면 처음엔 괜찮다고 위로해주시고
아무튼 여기 알바 최고인듯...대부분 홀서빙이 바뀌긴 하지만 홀서빙 하고 가는 학생들이 진짜 좋은 일 하고 간다고
얘기하고 가고 가끔 홀서빙도 늦게 끝나는 경우도 밤이 깊었고 위험하니 택시타고 가시라고 차비 3000원 주시고
콜택시 불러주시고 진짜 좋은 사장님 같아요
그리고 저한테는 주방보조 많이 힘들텐데 장기간 해줘서 고맙다고 명절날에 별거 아니지만 갈비 팩 한개 또는
과일상자(사과,배,포도중 택1)1상자를 선물도 주시고 가끔 한달동안 매출 많이 올라가는 달엔
홀서빙 하는 학생과 저한테도 인센티브 3~5만원 더 주시고 사장님도 저희에게 항상 일 잘 도와주고 잘해줘서
잘해주는 거라고 항상 얘기하시더라구요
진짜 완전 대박 일터예요^^ 다른 고깃집하고 다르게 숯불판 바꿀일이 없고요
제가 주방보조 설거지도 하는데 고기판은 제가 닦거든요 홀서빙하는 애들은 그냥 주문 받고 상차려주고
음식 추가주문 들어오면 갖다주거나 손님나가면 상만 치워주면 되는 일이라 쉽고요
여기 진짜 홀서빙 첨하는 애들도 단기로 하려다 1년가까이 또는 1년넘게 꾸준하게 하는 애들도 있고요
일주일에 한번씩은 (토,일중하루)삼겹살이나 갈비 하나씩 싸가라고 해주시네요
제가 일해왓던 알바 중에서는 최고인듯....
진짜 월급 제때주고요 밀리는 경우는 (주말날에 걸리면 1ㅡ2일정도 더 잇다줌)주말끼는 날이고
일주일전에는 알바생이었다가 2년가까이 열심히 해줬다고 월급 좀 더 올려주고 정직원으로 해주시고요
완전 천국이 따로 없음~!!
사진은 일 끝나고 고기구워먹기전 사진입니다^^
지금까지 글 봐주셔서 감사하고요 추천 하실려면 추천해주세요^^
차단
신고
좋아요